Arroz meloso con verduras

2
Arroz meloso con verduras

En esta receta os explico como preparar un suculento arroz meloso con verduras. Comer verduras no significa comer soso ni aburrido. Si, como a nosotros, os gustan las recetas de cuchara, no te lo pienses más y prueba este delicioso arroz.

Puedes personalizar la receta y añadir o cambiar algunas de las verduras. Haz tu propia combinación eligiendo tus verduras favoritas o aprovechando las que tengas en casa.

5.0 from 1 reviews
Arroz meloso con verduras con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 4 raciones
 
En esta receta se utiliza el Thermomix® para cocinar a la manera tradicional. Primero para hacer el sofrito, y a continuación para cocer a fuego lento y remover suavemente simulando una cuchara de madera. Se ahorra tiempo en el troceado de las verduras.
Ingredientes
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de zanahoria
  • 75 g de nabo
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de tomate natural triturado
  • Pimentón dulce
  • 1000 g de agua
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 200 g de arroz redondo
  • 2 alcachofas partidas en cuartos
  • 100 g de alubias cocidas
Instrucciones
  1. Trocea la cebolla y los dientes de ajo, 4 segundos / velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon en el vaso la zanahoria, el nabo, las judías verdes y el calabacín. Trocea 4 segundos / velocidad 5. Para que el troceado sea homogéneo, pon primero la zanahoria y el nabo (son más duros) y procura que todos los trozos que introduzcas al principio sean más o menos del mismo tamaño.
  3. Añade el aceite y sofríe 10 minutos / Varoma / giro inverso / velocidad cuchara.
  4. Añade la cebolla y ajo reservados y sofríe 8 minutos / Varoma / giro inverso / velocidad cuchara.
  5. Añade el pimentón, el litro de agua y la sal. Programa 10 minutos / 100°C / giro inverso / velocidad cuchara.
  6. Rectifica la sal si fuera necesario.
  7. Añade el arroz, el azafrán y las alcachofas y programa 13 minutos / 100°C / giro inverso / velocidad cuchara.
  8. Vacía el contenido del vaso en una fuente o sopera, añade las alubias blancas cocidas y sirve enseguida.

5.0 from 1 reviews
Arroz meloso con verduras
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 4 raciones
 
Ingredientes
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de zanahoria
  • 75 g de nabo
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de tomate natural triturado
  • Pimentón dulce
  • 1000 g de agua
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 200 g de arroz redondo
  • 2 alcachofas partidas en cuartos
  • 100 g de alubias cocidas
Instrucciones
  1. Trocea las judías, el calabacín, el nabo y la zanahoria en dados pequeños, lo que en cocina se llama trocear en brunoise.
  2. Sofríe estas verduras en una cazuela, con el aceite, durante unos 10 minutos, removiendo con suavidad.
  3. Trocea la cebolla y el ajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante otros 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Añade el pimentón, el agua y la sal. Deja cocer a fuego medio durante 10 minutos.
  5. Comprueba que el caldo está hirviendo y añade al arroz, las alcachofas troceadas y el azafrán. Deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
  6. Añade las alubias blancas cocidas y sirve enseguida.

 

2 Comentarios

  1. Hola,

    Otra fantástica y sana receta. Te agradecería que me indicaras como puedo adaptarla al arroz integral.

    Muchas gracias.

    Un saludo.

    • Gracias Salva!
      Para hacer este arroz utilizando grano integral, añade más agua, unos 1300 g, y deja cocer 15 minutos. Añade entonces las alcachofas y deja cocer unos 10-15 minutos más.

Déjanos tus dudas, comentarios o sugerencias.

Puntúa esta receta: