Barritas de arroz y cacahuete sin gluten y sin leche

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Barritas de arroz y cacahuete sin gluten y sin leche

Los alérgicos a alimentos sabemos lo angustioso que puede ser no encontrar alimentos aptos cuando salimos de casa. Por eso solemos llevar comida allá donde vamos, para salir de un apuro. Las barritas de cereales son una buena opción, pues son energéticas, saciantes y ocupan poco espacio. Hoy he preparado la receta de barritas de arroz y cacahuete sin gluten y sin leche, además ¡con chocolate!. Un comodín que está riquísimo.

Uno de los ingredientes que he utilizado en las barritas es la mantequilla de cacahuete, que ayer os expliqué cómo hacer. Ya sabes, si eres alérgic@ al cacahuete, puedes hacer mantequilla de almendra o anacardo.

Disfruta la receta!!

Barritas de arroz y cacahuete sin gluten y sin leche con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 20 uds.
 
Ingredientes
  • 130 g de mantequilla de cacahuete
  • 130 g de miel (o sirope de arroz)
  • 100 g de arroz inflado
  • 200 g de chocolate negro
Instrucciones
  1. Pon la mantequilla de cacahuete y la miel en el vaso del Thermomix. Programa 4 min/ 90 grados/ vel 3.
  2. Pon el arroz inflado en un bol grande y vierte encima la mezcla caliente de mantequilla de cacahuete y miel. Remueve hasta que esté bien mezclado.
  3. Vierte la mezcla sobre una bandeja forrada con papel vegetal y reparte para formar una capa de espesor uniforme. Aprieta con suavidad para darle la forma. Deja enfriar.
  4. Ralla el chocolate en el vaso limpio y seco, programando 12 seg/ vel 9.
  5. Retira 70 g de chocolate rallado del vaso, y funde el restante programando 3 min/ 50 grados/ vel 4.
  6. Añade el resto de chocolate rallado y mezcla 2 min / vel 4 sin programar temperatura.
  7. Vierte el chocolate fundido sobre los cereales y extiéndelo con ayuda de una espátula.
Notas
Comprueba que el arroz inflado que utilizas está libre de gluten. Los Rice Krispies de Kellogg's contienen cebada.

Barritas de arroz y cacahuete sin gluten y sin leche
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 20 uds.
 
Ingredientes
  • 130 g de mantequilla de cacahuete
  • 130 g de miel (o sirope de arroz)
  • 100 g de arroz inflado
  • 200 g de chocolate negro
Instrucciones
  1. Pon en un cazo la miel y la mantequilla de cacahuete y calienta al baño María, removiendo sin parar.
  2. Pon el arroz inflado en un bol grande y vierte la mezcla caliente por encima. Remueve hasta que esté bien mezclado.
  3. Vierte la mezcla sobre una bandeja forrada con papel vegetal y reparte para formar una capa de espesor uniforme. Aprieta con suavidad para darle la forma. Deja enfriar.
  4. Parte el chocolate en trozos pequeños y fúndelo en el microondas, programando de 30 en 30 segundos y removiendo cada vez.
  5. Vierte el chocolate fundido sobre los cereales y extiéndelo con ayuda de una espátula.
Notas
Comprueba que el arroz inflado que utilizas está libre de gluten. Los Rice Krispies de Kellogg's contienen cebada.

 

Alergias no y come tranquilo

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