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Barritas de cereales y miel sin leche ni huevo

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Barritas de cereales y miel

Ya han pasado casi tres meses desde que publicamos la receta de barritas de arroz y cacahuete con chocolate. ¡Tres meses! Cómo pasa el tiempo, ¿verdad?. Hoy traigo otra receta de barritas, muy diferente pero igualmente deliciosa: barritas de cereales y miel.

No sabría si llamarlas tentempié o golosina por lo ricas que están. Tienen un alto valor nutritivo. Entre un montón de minerales, aportan calcio gracias al sésamo y las almendras, por lo que son un suplemento natural para los que no tomamos leche.

Barritas de cereales y miel con Thermomix
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 25-30 uds
 
Ingredientes
  • 100 g de azúcar moreno
  • La piel de una naranja pequeña (sólo la parte naranja, sin nada de piel blanca)
  • 90 g de aceite de girasol
  • 90 g de miel
  • 225 g de copos de avena
  • 60 g de almendras picadas
  • 60 g de ciruelas pasas en trozos
  • 25 g de semillas de sésamo
  • 25 g de coco rallado
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pellizco de sal
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 150°C.
  2. Pulveriza el azúcar 10 seg / vel 10.
  3. Aromatiza el azúcar añadiendo la piel de naranja y programando 10 seg / vel 10. Comprueba que la piel se ha triturado bien. De no ser así, repite este paso.
  4. Añade el aceite de girasol y la miel y programa 4 min / 100°C / vel 3.
  5. Añade las almendras, las ciruelas pasas, el sésamo, el coco rallado, la canela y la sal. Mezcla programando 20 seg / vel 3,5.
  6. Vierte la mezcla sobre papel de hornear y extiéndela, aplastándola bien, hasta que tenga más o menos un grosor de un centímetro. He utilizado un rodillo para que el espesor sea constante.
  7. Hornea durante unos 30 min a 150°C. Deja enfriar 10 minutos y corta entonces las barritas, antes de que la masa se enfríe por completo y se vuelva quebradiza.
Notas
El color de las barritas dependerá de la miel que utilices. Yo he usado miel de brezo, que es bastante oscura, ¡y muy sabrosa!
Mi consejo es que utilices la miel que más te guste, pero siempre una miel de buena calidad.

Puedes pulverizar las semillas de sésamo junto con el azúcar.

 
Barritas de cereales y miel sin leche
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 25-30 uds.
 
Ingredientes
  • 100 g de azúcar glas
  • La ralladura de una naranja pequeña (sólo la parte naranja, sin nada de piel blanca)
  • 90 g de aceite de girasol
  • 90 g de miel
  • 225 g de copos de avena
  • 60 g de almendras picadas
  • 60 g de ciruelas pasas en trozos
  • 25 g de semillas de sésamo
  • 25 g de coco rallado
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pellizco de sal
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 150°C.
  2. Mezcla el azúcar, la ralladura de naranja, el aceite de girasol y la miel en un cazo. Pon a fuego suave durante unos 5 minutos, sin dejar de remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. Añade las almendras, las ciruelas pasas, el sésamo, el coco rallado, la canela y la sal. Mezcla de nuevo.
  4. Vierte la mezcla sobre papel de hornear y extiéndela, aplastándola bien, hasta que tenga un grosor más o menos de un centímetro. Yo he utilizado un rodillo para que el espesor sea constante.
  5. Hornea durante unos 30 min a 150°C hasta que la masa se dore. Deja enfriar 10 minutos y corta entonces las barritas, antes de que la masa se enfríe por completo y se vuelva quebradiza.
Notas
El color de las barritas dependerá de la miel que utilices. Yo he usado miel de brezo, que es bastante oscura, ¡y muy sabrosa!
Mi consejo es que utilices la miel que más te guste, pero siempre una miel de buena calidad.

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