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Bizcocho sin huevo de manzana

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Bizcocho sin huevo de manzana

Llegan las lluvias, se acerca el frío y no me lo pienso tanto para encender el horno. Hoy he preparado un bizcocho sin huevo de manzana. Sin huevo y sin leche, es un bizcocho vegano. Hace varios años que no preparaba esta receta. Y no sé por qué. Además de ser un bizcocho muy sencillo de preparar, está buenísimo.

He añadido un chorrito de brandy a la masa para aromatizarla. El sabor del brandy va muy bien con las manzanas, pero es opcional. Las manzanas le dan un toque muy jugoso. Si te gusta un punto de acidez, utiliza manzanas reineta.

Esta receta de bizcocho sin huevo de manzana la he preparado otras veces utilizando No-Egg, pero lo han retirado del supermercado donde solía comprarlo. Por eso he sustituido el No-Egg por maicena en muchas recetas, como en esta. La maicena se encuentra en todas partes, lo que supone una gran ventaja. Es posible que sin maicena el bizcocho también saliera bien, pero no he hecho más pruebas. Si lo haces sin maicena, nos encantaría saber cómo te ha salido.

Bizcocho sin huevo de manzana con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
 
Ingredientes
  • 2-3 manzanas golden o reineta
  • 100 g de aceite de girasol
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 100 g de agua
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de brandy (opcional)
  • 200 g de harina
  • 15 g de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • azúcar glas para decorar
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Engrasa y enharina un molde redondo de unos 24 cm de diámetro. Yo he utilizado un molde desmontable, pero también iría bien un molde de silicona.
  3. Pela las manzanas, córtalas en cuartos y descorazónalas. Haz cortes longitudinales con cuidado de no llegar al final, para no llegar a partirlas. Reserva.
  4. Pon en el vaso el aceite de girasol, la maicena, el agua, el azúcar, el brandy (opcional), la harina, la levadura y la sal. Mezcla 20 segundos / velocidad 6.
  5. Vierte la mezcla en el molde y extiéndela. Parece que la masa no va a llegar a cubrir el fondo del molde, ¿verdad?. Es normal, extiende bien y no te preocupes, que subirá al hornearse.
  6. Coloca los cuartos de manzana sobre la masa, con los cortes hacia arriba, hundiéndolos un poco. No pasa nada si tocan el fondo.
  7. Hornea durante 30-40 minutos a 180°C hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. Deja enfriar lentamente el bizcocho y desmolda cuando esté frío. Espolvorea con azúcar glas.

Bizcocho sin huevo de manzana
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
 
Ingredientes
  • 2-3 manzanas golden o reineta
  • 100 g de aceite de girasol
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 100 g de agua
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de brandy (opcional)
  • 200 g de harina
  • 15 g de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • azúcar glas para decorar
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Engrasa y enharina un molde redondo de unos 24 cm de diámetro. Yo he utilizado un molde desmontable, pero también iría bien un molde de silicona.
  3. Pela las manzanas, córtalas en cuartos y descorazónalas. Haz cortes longitudinales con cuidado de no llegar al final, para no llegar a partirlas. Reserva.
  4. Mezcla el aceite de girasol, la maicena, el agua, el azúcar y el brandy (opcional).
  5. Añade la harina, la levadura y la sal. Mezcla con suavidad y movimientos envolventes.
  6. Vierte la mezcla en el molde y extiéndela. Parece que la masa no va a llegar a cubrir el fondo del molde, ¿verdad?. Es normal, extiende bien y no te preocupes, que subirá al hornearse.
  7. Coloca los cuartos de manzana sobre la masa, con los cortes hacia arriba, hundiéndolos un poco. No pasa nada si tocan el fondo.
  8. Hornea durante 30-40 minutos a 180°C hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. Deja enfriar lentamente el bizcocho y desmolda cuando esté frío. Espolvorea con azúcar glas.

 

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