Bizcocho sin huevo de zanahoria

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Bizcocho sin huevo de zanahoria

Este bizcocho sin huevo de zanahoria es uno de los bizcochos sin huevo que más gusta a mis hijas. También a mí. No he utilizado leche ni huevo para prepararlo. Es una receta vegana.

Como ves, me encanta utilizar frutas y hortalizas en repostería. Aporto nutrientes y elimino una buena dosis de remordimientos al comerla  😀

Cuando hablo con padres de niños alérgicos una de las principales preocupaciones es asistir a fiestas de cumpleaños infantiles. El momento de la tarta es crítico para los niños que no pueden comerla. He probado muchas recetas de bizcocho sin huevo para que ningún niño que se quede sin pastel. ¿Cuál es tu bizcocho de cumpleaños ideal?

Bizcocho sin huevo de zanahoria con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 10
 
Ingredientes
  • 100 g de chocolate fondant sin leche, en trozos
  • 250 g de zanahorias cocidas y escurridas (pesadas cuando ya están cocidas)
  • 1 manzana golden pequeña, lavada y descorazonada. No es necesario pelarla
  • 3 cucharaditas de No-Egg
  • 70 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de nata vegetal para cocinar. He utilizado de arroz
  • 50 g de aceite de girasol, o de oliva virgen extra
  • 260 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 sobre de gasificante (uno de cada color)
  • 60 g de azúcar glas para decorar
Instrucciones
  1. Pon en el vaso del Thermomix el chocolate en trozos y ralla 8 seg / vel 7. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon en el vaso las zanahorias, la manzana, el No-Egg, el agua, el azúcar y la crema vegetal y tritura 1 min / 37 grados / vel 7.
  3. Añade el aceite y mezcla 10 seg / vel 4.
  4. Incorpora la harina, la levadura y el gasificante, y mezcla 10 seg / vel 4. Termina de mezclar con la espátula, con movimientos suaves y envolventes.
  5. Precalienta el horno a 180 grados.
  6. Engrasa y enharina un molde de corona. Vierte la mitad de la mezcla. Espolvorea por encima con el chocolate reservado. Cubre con la mezcla restante e introduce en el horno.
  7. Hornea durante unos 30-40 minutos. Deja enfriar lentamente el bizcocho dentro del horno, y espera a que se temple antes de desmoldarlo.
  8. Utiliza un colador para tamizar el azúcar glas y decorar el bizcocho justo antes de servir.
Notas
Las natas vegetales para cocinar son preparados culinarios que se usan como alternativa a la nata para cocinar. Las hay a base de arroz, avena, espelta, soja, almendra...
Se pueden utilizar tanto en recetas dulces como saladas.
Si existe alergia a la proteína de leche, comprueba que la nata vegetal para cocinar que utilizas es 100% vegetal, pues algunas marcas utilizan derivados de la leche entre sus ingredientes.

La nata vegetal se puede sustituir por yogur de soja.

 
Bizcocho sin huevo de zanahoria
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 10
 
Ingredientes
  • 100 g de chocolate fondant sin leche, en trozos pequeños o rallado
  • 250 g de zanahorias cocidas y escurridas (pesadas cuando ya están cocidas)
  • 1 manzana golden pequeña, lavada, descorazonada y rallada. No es necesario pelarla
  • 3 cucharaditas de No-Egg
  • 70 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de nata vegetal para cocinar. He utilizado crema de arroz
  • 50 g de aceite de girasol, o de oliva virgen extra
  • 260 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 sobre de gasificante (uno de cada color)
  • 60 g de azúcar glas para decorar
Instrucciones
  1. Tritura las zanahorias y mezcla con la manzana rallada, el No-Egg, el agua y el azúcar.
  2. Incorpora la crema vegetal y el aceite y mezcla de nuevo.
  3. Añade la harina, la levadura y el gasificante y mezcla con suavidad, con movimientos envolventes.
  4. Precalienta el horno a 180 grados.
  5. Engrasa y enharina un molde de corona. Vierte la mitad de la mezcla. Espolvorea por encima con el chocolate reservado. Cubre con la mezcla restante e introduce en el horno.
  6. Hornea durante unos 30-40 minutos. Deja enfriar lentamente el bizcocho dentro del horno, y espera a que se temple antes de desmoldarlo.
  7. Utiliza un colador para tamizar el azúcar glas y decorar el bizcocho justo antes de servir.
Notas
Las natas vegetales para cocinar son preparados culinarios que se usan como alternativa a la nata para cocinar. Las hay a base de arroz, avena, espelta, soja, almendra...
Se pueden utilizar tanto en recetas dulces como saladas.
Si existe alergia a la proteína de leche, comprueba que la nata vegetal para cocinar que utilizas es 100% vegetal, pues algunas marcas utilizan derivados de la leche entre sus ingredientes.

La nata vegetal se puede sustituir por yogur de soja.

 

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