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Bizcocho sin huevo y sin gluten de almendra y zanahoria

2030
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Bizcocho sin huevo y sin gluten de almendra y zanahoria

Para preparar este bizcocho sin huevo y sin gluten de almendra y zanahoria no he utilizado ningún ingrediente de origen animal, es un bizcocho vegano, también sin leche. Al añadir zanahoria y manzana a la masa no es necesario utilizar ningún aceite ni grasa (manteca o mantequilla). La fruta hace que resulte muy jugoso.

Con la zanahoria y la manzana el sabor del bizcocho es dulce y suave. La almendra molida le da una consistencia y textura deliciosa, parecida al mazapán. Lo he decorado con una glaseado de limón (sin huevo) para que su sabor ácido contraste con el dulce del bizcocho. La hierbabuena y los arándanos son también un contrapunto refrescante que combina muy bien con la base.

He molido las almendras con piel para ahorrar el tiempo de pelarlas y además aprovechar los nutrientes de la piel. Pero puedes hacer la receta exactamente igual con las almendras peladas, o comprarlas molidas directamente.

Lo puedes presentar como tarta o como un sencillo bizcocho vegano si no le pones la cobertura. Mi hija mayor dice que el glaseado de limón es “arriesgado”, aunque a ella le gusta mucho. En cambio, a la pequeña le parece demasiado ácido y siempre quita la capa superior. Decide tú si quieres “arriesgar” y cuál es la presentación de tu bizcocho.

5.0 from 2 reviews
Bizcocho sin huevo y sin gluten de almendra y zanahoria con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 12 raciones
 
Ingredientes
  • 300 g de almendras crudas enteras, con o sin piel
  • 250 g de azúcar
  • la piel de un limón, sólo la parte amarilla
  • 300 g de zanahorias
  • 1 manzana golden grande
  • 120 g de maicena
  • 15 g de levadura química
  • 50 g de agua
  • un pellizco de sal
  • una taza de azúcar glas
  • el zumo de un limón
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Engrasa y enharina un molde redondo de 22-24 cm de diámetro
  3. Tritura las almendras 6 segundos / velocidad 9. Reserva.
  4. Sin lavar el vaso, pulveriza el azúcar 15 segundos / velocidad 10.
  5. Añade la piel del limón y vuelve a triturar 10 segundos / velocidad 10.
  6. Añade al vaso las zanahorias en trozos y la manzana lavada, cortada en cuartos y descorazonada. No es necesario pelarla, aunque puedes pelarla si lo prefieres. Programa 8 segundos / velocidad 5.
  7. Añade la maicena, las almendras molidas reservadas, la levadura química, el agua y la sal. Mezcla 10 segundos / velocidad 7.
  8. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC unos 45 minutos, hasta que esté dorado por arriba y al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
  9. Deja enfriar antes de desmoldar y preparar el glaseado.
  10. Si al azúcar glas tiene grumos, tamízala antes de usarla.
  11. Añade poco a poco el zumo de limón y remueve cada vez hasta obtener la consistencia de una pomada un poco líquida.
  12. Coloca el pastel sobre una base rígida, como la fuente que vayas a usar para servirlo. Si utilizas un plato flexible, el glaseado se cuarteará cuando lo muevas.
  13. Vierte la mezcla sobre el pastel y extiende con una espátula.
  14. Deja secar. Tiene que endurecer.

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Bizcocho sin huevo y sin gluten de almendra y zanahoria
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 12 raciones
 
Ingredientes
  • 300 g de almendra cruda molida, con o sin piel
  • 250 g de azúcar
  • la ralladura de un limón, sólo la parte amarilla
  • 300 g de zanahorias ralladas
  • 1 manzana golden grande rallada
  • 120 g de maicena
  • 15 g de levadura química
  • 50 g de agua
  • un pellizco de sal
  • una taza de azúcar glas
  • el zumo de un limón
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Engrasa y enharina un molde redondo de 22-24 cm de diámetro
  3. Mezcla en un bol la zanahoria rallada, la manzana rallada, la maicena, las almendras molidas, la levadura química, el agua y la sal, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC unos 45 minutos, hasta que esté dorado por arriba y al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
  5. Deja enfriar antes de desmoldar y preparar el glaseado.
  6. Si al azúcar glas tiene grumos, tamízala antes de usarla.
  7. Añade poco a poco el zumo de limón y remueve cada vez hasta obtener la consistencia de una pomada un poco líquida.
  8. Coloca el pastel sobre una base rígida, como la fuente que vayas a usar para servirlo. Si utilizas un plato flexible, el glaseado se cuarteará cuando lo muevas.
  9. Vierte la mezcla sobre el pastel y extiende con una espátula.
  10. Deja secar. Tiene que endurecer.

 

10 Comentarios

    • Hola Aurora! Este bizcocho no resulta demasiado dulce, aunque puedes probar y prepararlo con menos azúcar. También puedes usar azúcar moreno o panela, que endulzan menos.

  1. Hola,
    Voy a probarlo, tiene muy buena pinta. Una pregunta, en vez de rallar la zanahoria y la manzana, ¿lo puedo pasar por el accesorio triturador de la batidora de mano que tengo?

    Muchas gracias!
    Buen día

    • Hola Alfredo,
      Puedes hacerlo con la trituradora. Debe quedar como un rallado, no como un puré.
      Espero que te guste.
      Un saludo.

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