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Bolitas de garbanzo y jamón

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Bolitas de garbanzo y jamón

Las bolitas de garbanzo y jamón se pueden servir como guarnición o como entrante. Se preparan en un momento y están buenísimas.

Si no te gustan los garbanzos, te aseguro que no los vas a notar: el sabor queda camuflado con el jamón y el perejil.

Las he preparado sin huevo y sin queso parmesano. Con el queso deben estar buenísimas, pero quedan perfectas si no lo pones.

Bolitas de garbanzo y jamón con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 24 uds.
 
Ingredientes
  • 200 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos
  • 2-3 ramitas de perejil fresco
  • 100 g de patata cocida, fría
  • 50 g de harina de repostería y un poco más para rebozar
  • 100 g de jamón serrano en dados pequeños
  • 50 g de parmesano rallado (opcional, yo no lo he puesto)
  • 1 huevo (si cocinas sin huevo, sustituye por 10 g de maicena y 50 g de agua)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
Instrucciones
  1. Pon en el vaso los garbanzos y el perejil. Tritura 5 seg/ vel 5.
  2. Añade la patata, 50 g de harina de repostería, el jamón, el parmesano, el huevo (o la maicena y el agua), la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 15 seg/ vel 5. Retira la mezcla del vaso, forma bolitas del tamaño de una nuez y rebózalas en harina.
  3. Fríe las bolitas de garbanzo y jamón en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente y sirve enseguida.

Bolitas de garbanzo y jamón
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 24 uds.
 
Ingredientes
  • 200 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos
  • 2-3 ramitas de perejil fresco
  • 100 g de patata cocida, fría
  • 50 g de harina de repostería y un poco más para rebozar
  • 100 g de jamón serrano en dados pequeños
  • 50 g de parmesano rallado (opcional, yo no lo he puesto)
  • 1 huevo (lo puedes sustituir por 10 g de maicena y 50 g de agua)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
Instrucciones
  1. Pica el perejil.
  2. Tritura los garbanzos y la patata cocida hasta formar una pasta lo más fina posible, con mortero o robot de cocina.
  3. Añade el perejil picado, jamón troceado, el parmesano (opcional), el huevo o sustituto, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla bien.
  4. Forma bolitas del tamaño de una nuez y rebózalas en harina.
  5. Fríe las bolitas de garbanzo y jamón en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente y sirve enseguida.

 

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