Inicio Recetas por tipos de plato Dulces Galletas con gotas de chocolate sin huevo

Galletas con gotas de chocolate sin huevo

843
0
Compartir
Chocolate chip cookies

Cada vez que veía galletas con gotas de chocolate en el supermercado, o encontraba recetas de este tipo en internet, ¡se me hacía la boca agua! Hasta que cayó en mis manos el número 42 de Thermomix Magazine con la espectacular receta de cookies tres chocolates y me decidí a adaptar esta receta para convertirla en SIN. Sin leche y sin huevo.

El resultado no se parece nada al original, porque la consistencia de la masa en crudo de esta receta es más blanda y la forma de trabajarla es diferente.

Estas galletas están tan ricas que todo el que las prueba, repite. Me las piden cada vez que hay una fiesta en el colegio, ¡y no sólo los alérgicos!

Chocolate chip cookies con Thermomix®
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 60 unidades
 
Ingredientes
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 350 g de harina de trigo
  • 70 g de aceite de girasol
  • 70 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de No-Egg
  • 60 g de agua
  • 100 g de gotas de chocolate negro
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ᵒC.
  2. Pon en el vaso la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, el aceite, la manteca en porciones, el No-Egg, el agua y las gotas de chocolate. Mezcla 1 min/ vaso cerrado/ velocidad espiga. Introduce la espátula por el bocal durante el amasado y muévela para conseguir una mezcla uniforme.
  3. Forma bolitas del tamaño de una nuez pequeña. Coloca cada bolita entre dos hojas de film de cocina y aplana con ayuda del cubilete. Coloca las galletas en una bandeja de horno, sobre lámina de silicona, teflón o papel vegetal.
  4. Hornea hasta que estén doradas, unos 12 – 15 minutos. Déjalas
  5. enfriar sobre rejilla.

 
Chocolate chip cookies
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 60 unidades
 
Ingredientes
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 350 g de harina de trigo
  • 70 g de aceite de girasol
  • 70 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de No-Egg
  • 60 g de agua
  • 100 g de gotas de chocolate negro
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ᵒC.
  2. Mezcla todos los ingredientes.
  3. Forma bolitas del tamaño de una nuez pequeña. Coloca cada bolita entre dos hojas de film de cocina y aplana. Coloca las galletas en una bandeja de horno, sobre lámina de silicona, teflón o papel vegetal.
  4. Hornea hasta que estén doradas, unos 12 – 15 minutos. Déjalas enfriar sobre rejilla.

 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Puntúa esta receta: