Crema pastelera sin huevo y sin leche. Una receta riquísima!!!

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Crema Pastelera sin leche y sin huevo

Crema pastelera sin leche ni huevo perfecta para rellenar tartas, napolitanas o tartaletas.

No creo que se le pueda llamar crema pastelera, más bien es una variante de la crema pastelera sin leche ni huevo, y también sin gluten.

Prepararla es fácil y rápido. Como no lleva huevo no hay peligro de que se corte o se contamine de salmonella. Pero cuidado, aunque sea más difícil que se contamine, hay que extremar la higiene, como siempre en la cocina.

Al no llevar huevo resulta insípida. Por eso se le suele añadir aroma de canela, limón, naranja o vainilla. He usado aroma de vainilla. Hay una alternativa natural si no estás seguro de que el aroma es apto, o te resulta complicado encontrarlo: hacer tu propio azúcar vainillado. Sólo hay que poner 500 g de azúcar en un recipiente hermético con dos vainas de vainilla natural durante dos semanas. En este tiempo, el azúcar se impregnará del aroma de la vainilla. Lo puedes utilizar para preparar la receta de la crema pastelera, natillas o bizcocho. Ah! Y no tires las vainas de vainilla pasadas las dos semanas, las puedes utilizar a continuación.

5.0 from 2 reviews
Crema pastelera sin leche ni huevo, con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 250 g
 
Ingredientes
  • 250 g de bebida vegetal
  • 20 g de maicena
  • 30 g de azúcar
  • 1 gota de aroma de vainilla o 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 1 gota de colorante amarillo (o una pizca, si es en polvo)
Instrucciones
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 4 min / 100°C / vel 4.
  2. Vierte la crema en un bol y cubre con un film transparente de cocina, adherido a la superficie de la crema, para que no se forme costra al enfriar.
  3. Espera a que se enfríe por completo antes de usar.
Notas
Multiplica por 2 o por 3 las cantidades de los ingredientes si quieres preparar más cantidad de crema. Asegúrate de que llega a hervir y mantenla al menos un minuto en ebullición.

 
5.0 from 2 reviews
Crema pastelera sin leche ni huevo
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 250 g
 
Ingredientes
  • 250 g de bebida vegetal
  • 20 g de maicena
  • 30 g de azúcar
  • 1 gota de aroma de vainilla o 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 1 gota de colorante amarillo (o una pizca, si es en polvo)
Instrucciones
  1. Mezcla todos los ingredientes en un cazo y lleva a ebullición sin dejar de remover.
  2. Vierte la crema en un bol y cubre con un film transparente de cocina, adherido a la superficie de la crema, para que no se forme costra al enfriar.
  3. Espera a que se enfríe por completo antes de usar.

Puedes utilizar la crema pastelera para:

Tarta de manzana de hojaldre sin leche ni huevo

Definición de Crema por Wikipedia

Esperamos que os guste esta deliciosa “Crema pastelera

Alergias no y come tranquilo

12 Comentarios

  1. Me estoy haciendo fan tuyo Míriam, me salen bien tus recetas, ayer hice tarta de manzana con ésta crema pastelera y genial. Estoy muy contenta por poder hacerles a mis nietos postres sin huevo y que esté rico. Muchas gracias, un saludo.

    • Gracias María Teresa!
      Es una maravilla que tus nietos tengan una abuela como tú. Me alegro muchísimo de que mis recetas te resulten útiles.
      Un abrazo.

    • Hola Wendy! Acabamos de responder otro comentario en el que Paulina preguntaba también sobre las bebidas vegetales. Aquí explicamos lo que son.
      Gracias por leernos! =)

  2. Se ve muy apetitosa!, y se conserva bien fuera de la nevera? Quiero hacerle a mi pareja una tarta de manzana con crema pastelera para llevársela al hospital, y necesito que aguante fuera de la nevera unos 2 o 3 dias más o menos.. Seria posible al no llevar leche ni huevos? Muchas gracias por la aportacion

    • Hola Marta! No creo que aguante tanto tiempo fuera de la nevera, como mucho unas horas. No sólo por la crema, también por la fruta y el resto de la tarta. Podrías hacer dos o tres tartas pequeñas en lugar de una grande. Espero que vaya todo bien y disfrutéis de esa tarta.
      Gracias por leernos y comentar. Un saludo!

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