Inicio Recetas por tipos de plato Pastas y arroces Fideos de soja sin gluten con verduras

Fideos de soja sin gluten con verduras

815
2
Compartir
fideos soja con verduras

Los fideos de soja son fideos sin gluten aptos para celiacos. Son muy finos y toman el sabor de los alimentos que los acompañan. Los he utilizado para preparar esta receta vegana con verduras. Si no puedes comer legumbres, los puedes sustituir por fideos de arroz, que tampoco contienen gluten.

Esta receta es de origen oriental. Como en la cocina oriental no se suelen emplear lácteos, acudo a ella con cierta frecuencia. Es una receta ligera y buenísima. Una forma excelente de comer verduras y disfrutar en la mesa. Puedes convertirla en una receta de aprovechamiento utilizando las hortalizas que tengas en la nevera, ¡siempre sale bien!

2.0 from 1 reviews
Fideos de soja sin gluten con verduras con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 2 raciones
 
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 calabacín (200 g) con piel cortado en bastones finos
  • 150 g de zanahoria cortada en bastones finos
  • 1 tallo de apio (50 g) cortado en trocitos
  • 100 g de cebolleta cortada en tiras
  • 100 g de setas frescas cortadas en láminas
  • 50 g de puerro cortado en rodajas
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de salsa de soja sin gluten
  • Jengibre en polvo (opcional)
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • Semillas de sésamo (opcional)
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 100 g de fideos orientales de soja (o de arroz)
Instrucciones
  1. Pon en el vaso los ajos aplastados, el aceite, todas las verduras cortadas y la sal. Programa 12 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel 1. Retira a un bol, riega con la salsa de soja y deja reposar.
  2. Sin lavar el vaso, vierte el agua y la sal gorda. Programa 10 min/ Varoma/ vel 1 para hacer hervir el agua.
  3. Añade los fideos y deja reposar el tiempo que se indique en el paquete. Cuela la pasta en el cestillo y mezcla con las verduras.
  4. Aliña con unas gotas de aceite de sésamo y jengibre, y sirve enseguida.

 
2.0 from 1 reviews
Fideos de soja sin gluten con verduras
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 2 raciones
 
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 calabacín (200 g) con piel cortado en bastones finos
  • 150 g de zanahoria cortada en bastones finos
  • 1 tallo de apio (50 g) cortado en trocitos
  • 100 g de cebolleta cortada en tiras
  • 100 g de setas frescas cortadas en láminas
  • 50 g de puerro cortado en rodajas
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de salsa de soja sin gluten
  • Jengibre en polvo (opcional)
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • Semillas de sésamo (opcional)
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 100 g de fideos orientales de soja (o arroz)
Instrucciones
  1. Saltea las hortalizas en un wok, retira a un bol, riega con la salsa de soja y deja reposar.
  2. Mientras tanto, lleva a ebullición el agua.
  3. Añade al agua los fideos y deja reposar el tiempo que se indique en el paquete. Cuela la pasta y mezcla con las verduras.
  4. Aliña con unas gotas de aceite de sésamo y jengibre, y sirve enseguida.

 

2 Comentarios

  1. Buenos días

    Primero agradecerte el trabajo y el interés en dar alternativas en algunas comidas para gente con estos tipos de enfermedades y alergias.

    Pero, hay que tener mucho cuidado con lo que ponemos, porque podemos causar un problema por desconocimiento. Concretamente en este plato de fideos de soja sin gluten.

    Lamento decirte que TODAS LAS SALSAS DE SOJA TIENEN GLUTEN, ya que sus ingredientes son 4, soja, TRIGO, agua y sal. Solamente hay algo parecido a salsa de soja que no tiene gluten, pero no es salsa de soja porque no lleva trigo, y es la salsa TAMARI.

    Por favor, modificar esta receta, y de nuevo gracias por el interes.

    Un abrazo

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Puntúa esta receta: