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Galletas de jengibre veganas, sin leche, sin huevo

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Galletas de jengibre veganas

El mes de diciembre es el mes ideal para hornear galletas en familia, sobre todo cuando hay niños en casa, aprovechando las vacaciones navideñas y las oscuras tardes invernales. Me encanta el olor especiado que queda en la cocina después de hornear galletas de jengibre. Hoy os traigo una receta de galletas de jengibre veganas, sin leche y sin huevo. Es una receta tradicional, adaptada para alérgicos a la leche y el huevo.

Esta receta está inspirada en PPK. Cuando cocino algo nuevo, las críticas más duras suelen llegar de mi propia familia, pero han sido muy benevolentes con estas galletas de jengibre. Han gustado mucho, tanto que en breve haré la adaptación sin gluten. La galleta recuerda a la galleta caramelizada, tipo Lotus. Las cantidades de especias puedes adaptarlas a tu gusto.

Una curiosidad, ¿sabías que los hombrecitos de jengibre o Gingerbread Men se hacen desde hace más de quinientos años?

5.0 from 1 reviews
Galletas de jengibre veganas con Thermomix®
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 18 uds de 35 g
 
Ingredientes
  • 60 g de aceite de girasol
  • 150 g de azúcar moreno
  • 60 g de melaza (se puede sustituir por miel)
  • 60 g de bebida vegetal (leche de avena, arroz, quinoa…)
  • 350 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo (o una cucharadita entera, según gustos)
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 o 3 cucharaditas de zumo de limón
Instrucciones
  1. Pon en el vaso el aceite de girasol, el azúcar moreno, la melaza y la bebida vegetal. Mezcla 3 minutos / velocidad 2.
  2. Añade el resto de ingredientes y mezcla 1 min / velocidad espiga. Vuelca la masa sobre film de cocina, envuélvela y déjala reposar una hora en la nevera. Si la reservas más de una hora, sácala diez minutos antes de extenderla.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Extiende la masa entre dos hojas de film de cocina, con ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor de 4 – 5 mm. Utiliza un cortapastas con tu figura favorita para cortarla. Si quieres utilizar las galletas para decorar, puedes hacerles agujeros con una pajita de refresco.
  5. Coloca las galletas recortadas en una bandeja, sobre papel vegetal. Hornea 12-13 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo. Saca la bandeja del horno y deja enfriar las galletas unos 4 – 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla, donde deben enfriarse por completo.
  6. Espera a que las galletas estén frías para decorarlas.
  7. Para preparar la glasa de azúcar sin huevo, tamiza 50 g de azúcar glas y añade 2 óo 3 cucharaditas de agua o zumo de limón. Mezcla bien hasta obtener una crema con la consistencia de una pomada. Decora las galletas con esta glasa, que también servirá de pegamento para los botones.

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Galletas de jengibre veganas, sin leche, sin huevo
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 18 uds de 35 g
 
Ingredientes
  • 60 g de aceite de girasol
  • 150 g de azúcar moreno
  • 60 g de melaza (se puede sustituir por miel)
  • 60 g de bebida vegetal (leche de avena, arroz, quinoa…)
  • 350 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo (o una cucharadita entera, según gustos)
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 o 3 cucharaditas de zumo de limón
Instrucciones
  1. Mezcla el aceite de girasol, el azúcar moreno, la melaza y la bebida vegetal durante unos minutos.
  2. Añade el resto de ingredientes y vuelve a mezclar hasta que queden bien integrados.
  3. Vuelca la masa sobre film de cocina, envuélvela y déjala reposar una hora en la nevera. Si la reservas más de una hora, sácala diez minutos antes de extenderla.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. Extiende la masa entre dos hojas de film de cocina, con ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor de 4 – 5 mm. Utiliza un cortapastas con tu figura favorita para cortarla. Si quieres utilizar las galletas para decorar (galletas para el árbol, por ejemplo) puedes hacerles agujeros con una pajita de refresco. He recortado algunos “ojos” para comprobar que la consistencia de la masa era buena para este fin.
  6. Coloca las galletas recortadas en una bandeja, sobre papel vegetal. Hornea 12-13 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo. Saca la bandeja del horno y deja enfriar las galletas unos 4 – 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla, donde deben enfriarse por completo.
  7. Espera a que las galletas estén frías para decorarlas.
  8. Para preparar la glasa de azúcar sin huevo, tamiza 50 g de azúcar glas y añade 2 ó 3 cucharaditas g de agua o zumo de limón. Mezcla bien hasta obtener una crema con la consistencia de una pomada. Decora las galletas con esta glasa, que también servirá de pegamento para los botones.

 

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