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Gofres veganos: sin huevo, sin mantequilla

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Gofres veganos, sin leche, sin huevo, sin soja

Estos gofres veganos, sin mantequilla y sin huevo, convertirán en una fiesta tu desayuno del fin de semana.

Los Gofres veganos son una receta apta para vegetarianos, veganos y alérgicos a la leche, alérgicos al huevo, alérgicos a la soja y a los frutos secos.

El hecho de haber eliminado lácteos y huevo en esta receta, no resta sabor a los gofres. Si antes has probado los gofres tradicionales, no vas a notar la diferencia.

La masa para los gofres veganos se prepara en un momento. Aprovecha mientras tanto para calentar la plancha. Yo utilizo una plancha eléctrica, que coloco en la mesa, para ir sirviendo los gofres a medida que se hacen.

Gofres veganos: sin huevo, sin mantequilla
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 6 uds.
 
Ingredientes
  • 250 g de harina
  • 25 g de azúcar de caña
  • 190 g de leche de avena (o de otra bebida vegetal: soja, almendras...)
  • 80 g de aceite de girasol
  • 1 pellizco de sal
  • 10 g de maicena (1 cucharada, no demasiado colmada)
  • 5 g de levadura química (1 cucharadita)
Instrucciones
  1. Tamiza la harina. Con Thermomix®, 30 segundos / velocidad 10.
  2. Añade el azúcar de caña, la leche de avena, el aceite de girasol, la sal, la maicena y la levadura química y mezcla con varillas hasta que esté todo bien integrado. Con Thermomix®, 20 segundos / velocidad 5. Vierte la masa en un bol.
  3. Pon a calentar la plancha para gofres.
  4. Pincela la superficie de las planchas -la de arriba y la de abajo- con aceite vegetal.
  5. Pon dos cucharadas de masa en la plancha, coloca la tapa y espera a que se dore.
  6. Saca el gofre y sirve caliente. Si vas a preparar todos los gofres antes de servirlos, colócalos sobre una rejilla hasta el momento de servir.
Notas
Ideas para acompañar los gofres:

- Crema de cacao con avellanas
- Sirope de arce
- Salsa de chocolate
- Mermelada
- Miel y limón

 

El gofre llamado también waffle, Wafol o wafle puede servirse en desayunos o postres.

2 Comentarios

  1. Cuando dices “harina” te refieres a cualquier tipo de harina? Para los alérgicos al trigo, podría utilizar harina de avena en vez de la típica harina de trigo?
    Muchas gracias

    • Hola Cristina!
      He utilizado harina de trigo, pero creo que se podrá cambiar por harina de avena.
      Con harina de avena, yo añadiría un poco más de maicena (20 g en lugar de 10)
      Espero que salgan ricos esos gofres de avena y que nos cuentes si os han gustado.
      Un saludo!

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