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Helado de chocolate sin leche, cremoso

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Helado de chocolate sin leche

¿Te gustan el helado de chocolate sea cual sea la estación del año?

Si eres alérgico y no te resulta fácil encontrar un helado de chocolate sin leche cada vez que te apetece, puedes hacerlo en casa. Es mucho más sencillo de lo que te imaginas.

Hoy he tenido muchos problemas para hacer la foto. Hacía mucho calor y el helado se derretía, pero lo peor es que mis hijas me perseguían con la cuchara en la mano. El helado ha desaparecido en un abrir y cerrar de ojos. Estaba espectacular.

He preparado el helado de chocolate con el Thermomix®. Me imagino que se puede hacer con otra trituradora que sea bastante potente o con heladera. El secreto es hacer una base cremosa, como si fueran natillas de chocolate, y congelarla a continuación.

Helado de chocolate sin leche con Thermomix®
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 6
 
Ingredientes
  • 150 g de chocolate negro, para fundir (sin leche!!)
  • 500 g de bebida vegetal
  • 20 g de maicena
  • 70 g de azúcar
Instrucciones
  1. Pon el chocolate troceado en el vaso y ralla 15 seg / velocidad 9.
  2. Añade el resto de ingredientes y programa 8 min / 100° / velocidad 4.
  3. Vierte el contenido del vaso en un recipiente de plástico rectangular, con fondo plano, lo más grande posible. Tápalo y deja enfriar. Congela al menos 12 horas.
  4. Desmolda el chocolate congelado y trocea con un cuchillo. Pon los trozos en el vaso del Thermomix y manteca en velocidad progresiva 5 - 9. Introduce la espátula por el bocal y remueve mientras trituras para que la textura sea uniforme.
  5. Sirve enseguida.
Notas
Una vez que has mantecado el helado, lo puedes volver a guardar en el congelador. Ten en cuenta que no se debe llegar a derretir.

Puedes sustituir el azúcar por edulcorante. Si eres diabético, utiliza chocolate sin azúcar.

 

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