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Helado de mango, sin leche ni huevo

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Helado de mango

Preparar helado de mango es facilísimo. Es tan fácil que tengo dudas sobre si esta receta llega al mínimo de lo que se espera de una receta.

Su preparación de este helado de mango sólo lleva dos pasos: congelar y triturar.

Aunque le llamamos helado de mango, es en realidad un sorbete de mango. El sorbete se diferencia del helado en que no contiene elementos grasos, ni huevo. La textura resulta más líquida, pero es igualmente delicioso. Como no tiene aditivos de ningún tipo, su tiempo de conservación no es muy largo: máximo una semana en el congelador. 100% natural.

La fruta debe estar en su punto justo de maduración, así no será necesario añadir azúcar. Es muy práctico congelar la fruta troceada cuando ha alcanzado el punto óptimo de maduración y triturarla en el momento en el que se va a consumir el helado. Si tienes la fruta congelada, preparar un helado te llevará menos de 5 minutos.

Helado de mango con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
 
Ingredientes
  • 2 mangos en su punto de maduración
Instrucciones
  1. Pela los mangos y trocéalos en dados, del tamaño de cubitos de hielo.
  2. Mete los trozos de mango en una bolsa de congelación y colócala en el congelador de forma que la fruta quede extendida, no amontonada. Conserva en el congelador 12 horas como mínimo.
  3. Pon en el vaso la fruta congelada y sube lentamente a velocidad 8. Mantén unos segundos hasta que dejen de oirse los choques de la fruta helada contra el vaso. Introduce la espátula por el bocal y remueve mientras se sigue triturando a velocidad 8, hasta conseguir una textura cremosa y homogénea, sin trozos.
  4. El helado está listo para servir.
Notas
Cuando tritures la fruta, tendrá la apariencia de serrín. Es normal. Tritura un poco más. En cuanto aumente un poco la temperatura, adquirirá la textura cremosa de un helado.

 
Helado de mango
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
 
Ingredientes
  • 2 mangos en su punto de maduración
Instrucciones
  1. Pela los mangos y trocéalos en dados, del tamaño de cubitos de hielo.
  2. Mete los trozos de mango en una bolsa de congelación y colócala en el congelador de forma que la fruta quede extendida, no amontonada. Conserva en el congelador 12 horas como mínimo.
  3. Tritura la fruta congelada hasta conseguir una textura cremosa y homogénea, sin trozos.
  4. El helado está listo para servir.
Notas
Cuando tritures la fruta, tendrá la apariencia de serrín. Es normal. Tritura un poco más. En cuanto aumente un poco la temperatura, adquirirá la textura cremosa de un helado.

 

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