Nachos o totopos, triángulos crujientes de maíz

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Nachos sin gluten

¡Qué fácil es hacer los nachos o totopos! Había leído varias recetas y me daba la impresión de que al extenderlos y cortarlos se romperían, y que sería mucho más complicado de lo que ha sido. Pero nada de eso, han salido perfectos a la primera, y además son rapidísimos de preparar.

Estos deliciosos triángulos de maíz crujientes, se llaman en realidad totopos. Se ha generalizado el nombre de nachos. Los nachos son los totopos con salsa. Se pueden servir con salsa de carne, guacamole o queso fundido.

Nachos o totopos
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
 
Ingredientes
  • 100 g de harina de maíz amarilla para arepas (precocida)
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra o cayena molida al gusto
  • Aceite para freir, de girasol o de oliva
Instrucciones
  1. Pon la harina en un bol, junto con la sal y la pimienta.
  2. Añade el agua y remueve. El resultado será una masa dura.
  3. Envuelve la masa en una bolsa de plástico o film de cocina y deja reposar 15 minutos.
  4. Divide la masa en porciones y extiende con rodillo sobre un film de cocina hasta que tenga 1 mm de espesor. El film te ayudará a despegar las porciones. Si la masa se pegase al rodillo, puedes poner otro film de cocina por encima, de forma que la masa quede entre los dos plásticos.
  5. Corta la masa en tiras de 4 o 5 cm de ancho y luego haz los cortes en forma de triángulos.
  6. Fríe los triángulos en aceite caliente hasta que estén dorados.

Nachos o totopos con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
 
Ingredientes
  • 100 g de harina de maíz amarilla para arepas (precocida)
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra o cayena molida al gusto
  • Aceite para freir, de girasol o de oliva
Instrucciones
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg / velocidad 4. A continuación, 2 min / vaso cerrado / velocidad espiga.
  2. Retira la masa y envuélvela en una bolsa de plástico o film de cocina y deja reposar 15 minutos.
  3. Divide la masa en porciones y extiende con rodillo sobre un film de cocina hasta que tenga 1 mm de espesor. El film te ayudará a despegar las porciones. Si la masa se pegase al rodillo, puedes poner otro film de cocina por encima, de forma que la masa quede entre los dos plásticos.
  4. Corta la masa en tiras de 4 o 5 cm de ancho y luego haz los cortes en forma de triángulos.
  5. Fríe los triángulos en aceite caliente hasta que estén dorados.

 

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