Inicio Recetas por tipos de plato Carnes Perritos calientes sin leche y sin huevo.

Perritos calientes sin leche y sin huevo.

561
0
Compartir
Perritos calientes sin leche y sin huevo

Esta receta de perritos calientes sin leche y sin huevo es perfecta para niños.

Preparo perritos calientes sin leche y sin huevo a menudo. Me parecen imprescindibles en reuniones infantiles o para comer fuera de casa. Son una apuesta segura.

Si eliges las salchichas adecuadas, esta receta de perritos calientes es apta para alérgicos a la leche y alérgicos al huevo.

Todavía no me he lanzado a hacer las salchichas, así que quien se atreva a hacerlas, que nos pase la receta. Si, como yo, compras las salchichas, recuerda leer los ingredientes para asegurarte que son sin leche y sin huevo.

Perritos calientes, sin leche y sin huevo.
Autor: 
Tipo de receta: Masas, carne
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 15 uds.
 
Ingredientes
  • 200 g de bebida vegetal (avena, soja, almendra...)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 salchichas tipo frankfurt
Instrucciones
  1. Mezcla la leche templada, el aceite, el azúcar y la levadura. Si utilizas Thermomix®, pon en el vaso la leche fría, el aceite, el azúcar y la levadura y programa 2 minutos / 37°C / velocidad 2.
  2. Añade la harina y la sal y amasa hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Con Thermomix® 3 minutos / función amasar (espiga en TM31).
  3. Deja reposar la masa 30-45 minutos dentro de un bol cubierto con un paño húmedo o dentro del vaso del Thermomix®.
  4. Saca las salchichas de la nevera para que cuando las envolvamos con la masa estén a temperatura ambiente.
  5. Extiende la masa con ayuda de un rodillo dándole forma de rectángulo de 30 por 40 cm aproximadamente.
  6. Con un cuchillo corta tiras de 1,5 cm de ancho y 30 cm de largo y enrolla alrededor de cada salchicha. Humedece los bordes con agua para que se peguen.
  7. Coloca las salchichas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Deja reposar hasta que la masa doble su volumen en un lugar templado y protegido de corrientes de aire, unos 45 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente. Cuanto más elevada sea la temperatura, el tiempo de levado será más corto.
  8. Precalienta el horno a 180°C.
  9. Hornea los perritos calientes sin leche y sin huevo durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados.

Para saber más sobre las salchichas te recomiendo este completísimo artículo de Gominolas de petróleo.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Puntúa esta receta: