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Rollitos de anís caseros, sin leche sin huevo

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Rollitos de anís caseros
Rollitos de anís caseros, sin leche sin huevo

Hoy os dejo la receta de los rollitos de anís caseros, sin leche sin huevo. Esta receta es una receta tradicional, vegana en origen y también apta para alérgicos a leche y huevo. Me la pasó mi compañera Loli hace más de cuatro años, y desde entonces la he preparado infinidad de veces.

Son muy fáciles de hacer, siempre salen bien y están muy ricos. Es peligroso empezar a comer rollitos, porque pasa como con algunos otros dulces, que no puedes parar.

A los amigos de mis hijas les gusta venir a casa y preparar dulces. Estos rollitos de anís caseros, sin leche sin huevo, son perfectos para que los niños “jueguen” con la masa. Darles forma es como jugar con plastilina. Hasta los más pequeños se convierten en maestros reposteros haciendo rollitos.

Los rollitos de anís caseros quedan crujientes. Si quedan blandos es porque les ha faltado tiempo en el horno. El sabor es muy agradable. Saben a anís, claro, pero no demasiado. Su sabor queda matizado por el de la naranja. Un toque de canela les va muy bien, aunque es opcional.

Rollitos de anís caseros con Thermomix®
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 40-50 uds.
 
Ingredientes
  • 65 g de anís (el licor)
  • 65 g de zumo de naranja natural
  • 65 g de aceite de oliva
  • 65 g de aceite de girasol
  • 130 g de azúcar
  • 2 sobres de gasificante de cada color
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla 2 cucharadas de azúcar con 1 cucharadita de canela en un plato y reserva.
  2. En el vaso del Thermomix® mezcla el anís, el zumo de naranja, el aceite de oliva y el aceite de girasol. 1 min / velocidad 4.
  3. Añade el azúcar y el gasificante y mezcla 10 seg / velocidad 4.
  4. Añade a continuación la harina y la sal y mezcla 30 seg / velocidad 6. Da la vuelta al vaso sobre un plato o un bol y haz girar las cuchillas con la mano para que caiga la masa. Vuelve a colocar el vaso en la base y haz girar 1 seg / velocidad 10. Saca los restos de masa con ayuda de la espátula.
  5. Precalienta el horno a 180°C.
  6. Forma porciones de masa del mismo tamaño y estira en forma de churro. Une los extremos para formar los rollitos. Reboza uno de los lados de los rollitos (el que quedará arriba) en la mezcla de azúcar y canela que habíamos reservado y colócalos sobre una bandeja de horno.
  7. Hornea 12 - 15 minutos, hasta que empiecen a tomar color.
  8. Deja enfriar dos minutos en la bandeja y pasa los rollitos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  9. Se conservan muchos días en un recipiente hermético.

Rollitos de anís caseros
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 40-50 uds.
 
Ingredientes
  • 65 g de anís (el licor)
  • 65 g de zumo de naranja natural
  • 65 g de aceite de oliva
  • 65 g de aceite de girasol
  • 130 g de azúcar
  • 2 sobres de gasificante de cada color
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla en un plato las 2 cucharadas de azúcar con la cucharadita de canela y reserva.
  2. En un bol, mezcla todos los líquidos y bate con varillas durante 1 - 2 minutos.
  3. Pesa la harina y reserva.
  4. Añade a los líquidos el azúcar y el gasificante. Mezcla unos segundos y añade enseguida la harina previamente pesada. Mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y obtengas una masa lisa y brillante.
  5. Precalienta el horno a 180°C.
  6. Forma porciones de masa del mismo tamaño y estira en forma de churro. Une los extremos para formar los rollitos. Reboza uno de los lados de los rollitos (el que quedará arriba) en la mezcla de azúcar y canela que habíamos reservado y colócalos sobre una bandeja de horno.
  7. Hornea 12 - 15 minutos, hasta que empiecen a tomar color.
  8. Deja enfriar dos minutos en la bandeja y pasa los rollitos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  9. Se conservan muchos días en un recipiente hermético.

 

8 Comentarios

  1. Hola Míriam !!!!!
    Hoy he hecho los rollitos de anis y que bien olía la cocina cuando estaban en el horno !!!quiero comentarte que me han salido duros ,vamos para rompernos un diente …..puede ser que me haya pasado de horno? A los 15 minutos no tenían color y los he dejado un poco más .De sabor muy buenos ,gracias y un saludo.

    • Hola! Puedes probar a hacerlos un poco más pequeños. Y sí, más de 15 minutos de horneado puede haber sido demasiado, aunque los tiempos siempre dependen del horno.
      Nada más sacarlos del horno están blandos, como las galletas, y en dos minutos ya se pueden poner sobre una rejilla para que se terminen de hornear.
      ¡Y yo que dije que siempre salían bien!

  2. Hola, no sé si alguien sabría decirme si puede sustituirse esos sobres de gasificantes por solo bicarbonato de sodio y en que cantidad? Es que no tolero la levadura ni esos sobres.. un saludo y gracias

    • Hola Esther! Gracias por leernos y por comentar.
      Puedes sustituir un sobre de gasificantes por una cucharadita de bicarbonato y una cucharada de vinagre.
      Cuéntanos que tal quedan los rollitos con el cambio. Un saludo!!

    • Hola Joana!
      Seguro que se pueden hacer los rollitos con harina sin gluten, aunque no lo he probado (todavía).
      Si te animas a probar sería genial que compartieras con nosotros el resultado.
      Saludos!

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