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Sorbete de avellanas y caramelo, 100% vegetal

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Sorbete de avellanas y caramelo

¿Te apetece una bebida refrescante, cremosa y 100% vegetal? Atrévete a probar el sorbete de avellanas y caramelo.

En esta receta he utilizado nata vegetal para cocinar. Hemos recibido algunas consultas sobre este ingrediente, así que aprovecho para contarte lo que es con más detalle.

La nata vegetal para cocinar es un sustituto de la nata para cocinar. Como sabes, la nata es de origen animal, y es también un derivado lácteo. Los que no consumimos leche podemos sustituirla por preparados culinarios a base de cereales, legumbres o frutos secos. Estos preparados tienen una cremosidad y una consistencia que recuerda a la nata. Aunque el sabor es completamente diferente, no se nota demasiado si lo mezclas con otros ingredientes.

De la misma manera que las bebidas vegetales (bebida de soja, bebida de avena, bebida de almendras…) no se pueden llamar leche, estos preparados no se pueden llamar nata. A veces los llamamos cremas vegetales o natas vegetales para cocinar, pero, por ejemplo, la que he utilizado en esta receta está etiquetada como “preparado culinario a base de arroz”.

Sorbete de avellanas y caramelo con Thermomix®
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 3
 
Ingredientes
  • 60 g de avellanas tostadas
  • 25 g de azúcar
  • 35 g de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 200 g de nata vegetal para cocinar
  • 400 de cubitos de hielo
Instrucciones
  1. Pon en el vaso las avellanas y el azúcar y pulveriza programando 15 seg / velocidad progresiva 5-10. Velocidad progresiva 5-10 significa seleccionar velocidad 5 y subir hasta 10 en aproximadamente 1-2 segundos
  2. Añade el resto de ingredientes y programa 1 min / velocidad progresiva 5-10.
  3. Sirve enseguida.
Notas
Esta receta la preparo siempre con Thermomix, pero puedes hacerla con otra batidora muy potente.
Si prefieres que sea una bebida líquida en vez de granizada, sustituye la mitad del hielo por agua fría.
Opcionalmente, puedes añadir 50 g de licor de avellanas.

 

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