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Taboulé sin gluten de quínoa

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Taboulé de quinoa sin gluten

Empieza el calor y apetece comer más ligero. Hoy he preparado una de mis ensaladas favoritas: Taboulé de quinoa sin gluten, la más refrescante.

El taboulé de quinoa sin gluten es una ensalada refrescante con elevado valor nutritivo.

El ingrediente principal del taboulé es el cuscús de sémola de trigo. Quería cuscús sin gluten, y he buscado cuscús de arroz, y también de maíz, pero no los he encontrado. Por eso he preparado el taboulé con quínoa.

La primera vez que probé la quínoa fue en Perú, en unos de esos reconfortantes pucheros del altiplano que se cocían durante horas con carne, distintos tipos de papas y maíz. ¡Nada que ver con una ensalada! Desde entonces he utilizado a menudo la quínoa, que se parece al arroz y al cuscús. Me gusta por su versatilidad, su textura crujiente y por su elevado valor nutritivo.

Taboulé sin gluten de quínoa
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 2
 
Ingredientes
  • 100 g de quínoa y agua para lavarla y cocerla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ - 1 cucharada, según gustos, de zumo de limón, lima o vinagre de manzana
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de hierbabuena picada
  • 1 cucharada de perejil o cilantro picado
  • 125 g de tomatitos, cortados en trozos
  • 75 g de aceitunas negras sin hueso
  • 75 g de pimiento rojo en trozos (opcional)
Instrucciones
  1. Pon la quínoa en un colador y lávala durante uno o dos minutos bajo el chorro de agua fría mientras frotas. Verás que sale espuma. Este paso es imprescindible para quitar el amargor del grano.
  2. Vierte la quínoa en agua hirviendo sin sal y déjala cocer durante un minuto. Cuélala y desecha el agua de esta primera cocción.
  3. Pon de nuevo agua a hervir, sin sal. Vierte la quínoa y deja cocer durante unos 15 minutos, hasta que el grano esté transparente, con el germen exterior bien diferenciado y esté crujiente. Como la pasta, debe quedar al dente.
  4. Cuela el grano y deja enfriar.
  5. Aliña la quínoa con el aceite, el zumo de limón y la sal. Mezcla con el resto de ingredientes y sirve frío. Está mejor después de dos horas en el frigorífico.
Notas
Si haces el tabuolé con cuscús, sigue las instrucciones del fabricante para que quede suelto.

 

3 Comentarios

  1. He hecho esta ensalada de quinoa en una comida de amigos,cadaa uno llevaba un plato , ha sido un exito .Gracias por vuestras recetas

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