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Tarta de manzana de hojaldre sin leche y sin huevo

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Tarta de manzana de hojaldre sin leche y sin huevo

Esta tarta es una de esas recetas sencillas y tradicionales que siempre triunfa: tarta de manzana de hojaldre sin leche y sin huevo. Tiene el dulzor ácido de la manzana que gusta a los que no son muy golosos. ¡¡Y a los golosos también nos encanta!!

Si te gustan los sabores ácidos, usa manzanas Granny Smith o Reineta para preparar esta deliciosa tarta. Si te va más el dulce, usa manzanas Golden.

Preparar la masa de hojaldre no es difícil, pero lleva algo de tiempo. Por eso he comprado masa de hojaldre fresca, sin leche y sin huevo. También se encuentra fácilmente masa de hojaldre sin gluten, para que nadie se tenga que privar del postre.

Esta tarta queda mejor con brillo, que además evita la oxidación de la fruta, aunque no es imprescindible. He usado cobertura para tartas de la marca Belbake, de Lidl, que es vegetal.

Tarta de manzana de hojaldre sin leche y sin huevo
Autor: 
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 8 raciones
 
Ingredientes
  • 1 placa de hojaldre sin leche ni huevo
  • 250 g de crema pastelera fría
  • 1 kg de manzanas, reineta o golden, peladas y fileteadas
  • 1 sobre de cobertura transparente para tartas, he usado de la marca Belbake de Lidl
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Extiende la masa de hojaldre y recorta una tira de 1 cm de anchura alrededor de la placa.
  3. Humedece el borde de la masa con agua y pega encima la tira que has recortado antes. El agua sirve como pegamento.
  4. Rellena el hueco central con la crema pastelera. No importa que la crema quede más alta que el borde, que crecerá al hornearlo.
  5. Coloca las láminas de manzana sobre la crema, formando filas o círculos si la tarta es redonda.
  6. Hornea a 180°C durante 30-40 minutos.
  7. Si quieres que la tarta se dore, espolvorea con azúcar y gratina unos minutos más.
  8. Prepara el brillo para cubrir la tarta: disuelve el contenido del sobre en 250 g de agua, añade 2 cucharadas de azúcar y calienta hasta que hierva. El resultado es un líquido turbio que irá volviéndose transparente a medida que se enfríe. Espera hasta que esté templado y reparte la mezcla, que habrá espesado bastante, por encima de la tarta con ayuda de una cuchara.
  9. Espera a que se enfríe por completo ¡y disfruta!

 

4 Comentarios

  1. Me gustaría saber qué marca de hojaldre utilizas y dónde puedo encontrarla. A mi hijo acaban de detectarle alergia a la leche y al huevo y todavía y aún estoy bastante pérdida. Mil gracias por publicar recetas para los alérgicos

    • Hola Ana! La masa de hojaldre de la marca Adpan es vegana y sin gluten. Las de las marcas de Hacendado y Lidl creo que tampoco llevan leche ni huevo, aunque no estoy segura de que estén libres de trazas.
      Aunque te recomienden un producto, comprueba siempre los ingredientes en las etiquetas.
      Un saludo.

    • Hacemos la crema pastelera sin huevo y sin leche, ¡y está riquísima!
      Sigue el enlace de crema pastelera que aparece en los ingredientes para ver la receta.
      Espero que te guste!

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