Tarta vegana de limón y coco

12
Tarta vegana de limón y coco

Hace unos días mi hija me pidió una tarta de limón para celebrar su cumpleaños. Una tarta sin leche y sin huevo. Había estado curioseando recetas veganas en internet y me acordé de esta tarta crudivegana de Antonio Ortega.

La hice con muchas prisas: No trituré demasiado el coco, y por tanto no llegó a quedar cremoso, sino que se notaba el punto “crujiente”. Sin embargo, el crujiente no molestaba. La tarta vegana de limón gustó muchísimo. Tanto que hoy la comparto con vosotros. Es una tarta muy fresca y ligera, con un delicado sabor a coco.

Para la base he utilizado almendras, pero, para evitar las rosáceas, puedes cambiarlas por anacardos. La preparación es igual.

4.5 from 2 reviews
Tarta vegana de limón y coco
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 12 raciones
 
Ingredientes
  • 150 g de almendras o anacardos (remojados 12 horas y ya secos)
  • 150 g de dátiles, remojados media hora
  • 1 cucharada de agua
  • 200 g de coco rallado
  • 150 de sirope de arce (o miel, si no eres vegano)
  • 65 g de zumo de limón (el zumo de un limón y medio, aprox.)
  • ½ litro de agua
  • 4 g de agar agar
Instrucciones
  1. Tritura los frutos secos y los dátiles, con una cucharada de agua, hasta conseguir una pasta.
  2. Cubre con ella el fondo de un molde de tarta desmontable. Reserva.
  3. Tritura con un procesador de alimentos el coco rallado hasta que quede cremoso. Habrá que bajar varias veces durante el proceso el coco que quede en las paredes hasta las cuchillas para que quede bien triturado.
  4. Añade el sirope de arce y el zumo de limón, y mezcla bien. Reserva.
  5. Disuelve el agar agar en el agua y lleva a ebullición. Deja cocer 2 minutos a fuego suave.
  6. Retira del fuego y deja enfriar hasta 40-43°C.
  7. Vierte el agua sobre la crema de coco y sirope de arce y bate hasta que quede cremoso.
  8. Vierte esta mezcla sobre la base de la tarta y deja enfriar varias horas en el frigorífico.
  9. Desmolda, decora con tiras de corteza de limón (sin nada de parte blanca) y a disfrutar.
Notas
Puedes usar zumo de lima en lugar de limón. La cantidad de zumo la puedes adaptar a tu gusto.

He utilizado un molde desmontable redondo de 24 cm de diámetro.

 

Alergias no y come tranquilo

12 Comentarios

  1. La he hecho, adaptando la base porque no tenía dátiles (un poquito menos sana, con galletas) y ha quedado espectacular. Un sabor diferente, suave y delicioso! Repetiré seguro

  2. Yo he probado la tarta de coco, ¡está buenisima! Haré la de chocolate, seguro que me gusta. Tiene muy buena pinta. Seguir así ayudando a los golosos con alergias.

    • Esta tarta es muy diferente al bizcocho de chocolate, pero los dos están buenísimos.
      Nos alegra que te haya gustado y que sigas nuestras recetas.
      Gracias por comentar! =-)

    • Hola Sara! Se pueden hacer tartas cuajadas a partir de muchos ingredientes. De chocolate, de frutas… Los ingredientes principales de esta receta son el limón y el coco, así que lo que pides es otra receta =)
      Me encantan las tartas cuajadas, y más si son ligeras y refrescantes como ésta. Así que voy a preparar más, seguro. Y publicaremos las recetas.
      Ya sabes que el coco aporta algo de grasa, lo que hace que la tarta sea cremosa. Tenlo en cuenta para buscar sustitutos.
      ¡Gracias por leernos y comentar!

Déjanos tus dudas, comentarios o sugerencias.

Puntúa esta receta: