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Tortitas sin huevo y sin leche

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Tortitas sin huevo y sin leche

Con esta receta de tortitas sin huevo y sin leche (veganas) podrás convertir en algo especial los desayunos, postres o meriendas.

Las tortitas sin huevo y sin leche siempre están de moda. Hay muchas recetas de tortitas. En la receta tradicional no faltan la leche y los huevos. He adaptado la receta para alérgicos al huevo y/o la leche.

A la masa de estas tortitas veganas le falta la cohesión que el huevo aporta a las tortitas tradicionales. Pero su sabor no tiene nada que envidiar a ninguna otra tortita. Están ricas, ricas.

Sirve las tortitas sin huevo y sin leche con sirope de arce, con miel, chocolate o fruta. Para chuparse los dedos.

Tortitas sin huevo y sin leche
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 8-10 uds.
 
Ingredientes
  • 220 g de bebida vegetal (con bebida de soja sale muy bien)
  • 35 g de zumo de limón
  • 40 g de azúcar moreno o panela
  • La piel de 1 limón, rayada o triturada
  • 1 manzana rayada
  • 140 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Aceite vegetal
Instrucciones
  1. Mezcla la bebida vegetal con el zumo de limón. Remueve y reserva. Verás que queda cremoso.
  2. Mezcla la harina, levadura química y bicarbonato. Incorpora el azúcar, la rayadura de limón y la manzana rayada.
  3. Añade los líquidos y mezcla con suavidad hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  4. Calienta una sartén ligeramente engrasada con aceite. Vierte 2 ó 3 cucharadas de masa en la sartén. Mantén a fuego medio hasta que empiecen a formarse burbujas en toda la superficie y la base esté dorada. Dale la vuelta a la tortita con ayuda de una espátula y deja un par de minutos más al fuego.

Tortitas sin huevo y sin leche con Thermomix®
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 8-10 uds.
 
Ingredientes
  • 220 g de bebida vegetal (con bebida de soja sale muy bien)
  • 35 g de zumo de limón
  • 40 g de azúcar moreno o panela
  • La piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
  • 1 manzana, pelada y descorazonada
  • 140 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Aceite vegetal
Instrucciones
  1. Mezcla en un bol la bebida vegetal con el zumo de limón y reserva.
  2. Pon el azúcar o panela en el vaso y pulveriza 10 segundos / velocidad 10. Añade la piel de limón y tritura 10 segundos / velocidad 10. Comprueba que la piel se ha triturado bien y repite el último paso si es necesario.
  3. Añade la manzana en cuartos y trocea 5 segundos / velocidad 5.
  4. Añade la harina, la levadura y al bicarbonato y mezcla 10 segundos / velocidad 4.
  5. Añade los líquidos reservados en le primer paso y mezcla 10 segundos / velocidad 4.
  6. Calienta una sartén ligeramente engrasada con aceite. Vierte 2 ó 3 cucharadas de masa en la sartén. Mantén a fuego medio hasta que empiecen a formarse burbujas en toda la superficie y la base esté dorada. Dale la vuelta a la tortita con ayuda de una espátula y deja un par de minutos más al fuego.

 

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