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Zumo de calabaza, el favorito de Harry Potter

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Zumo de calabaza

El zumo de calabaza es la bebida que siempre se sirve en el gran comedor de Howarts. En el mundo mágico el zumo de calabaza es tan popular como el zumo de naranja en el mundo muggle. Y después de probarlo, entendemos perfectamente por qué.

Con esta receta de zumo de calabaza le he dado una sorpresa a mi hija, que ha leído los siete libros de Harry Potter del tirón y ha disfrutado muchísimo con ellos.

Después de haber preparado el zumo de calabaza he averiguado que se encuentra a la venta en Islands of Adventure, el parque temático de los Estudios Universal en Orlando, Florida. Buscando más referencias, he encontrado una página que me ha encantado, en la que además de pumpink juice hay otras muchas recetas inspiradas en la literatura: foodinliterature.

El zumo de calabaza es una bebida saludable y está muy, muy bueno. Es dulce sin necesidad de añadir azúcar. Sabe a calabaza, como no. La canela o la mezcla de especias le dan un toque fantástico. Lo he preparado con manzanas de la variedad Golden. Si no quieres una bebida dulce, elije manzanas más ácidas, como Reineta o Granny Smith.

Zumo de calabaza, el favorito de Harry Potter
Autor: 
Tipo de receta: Bebidas
Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: ½ litro
 
Ingredientes
  • 400 g de zumo de manzana (mejor si es casero, preparado con la licuadora)
  • 100 g de calabaza asada o puré de calabaza
  • Una pizca de canela molida (o de mezcla de especias para pastel de calabaza*)
Instrucciones
  1. Bate el zumo de manzana y la calabaza.
  2. Añade la canela y vuelve a batir.
  3. Sirve frío o caliente.
Notas
* Puedes hacer la mezcla de especias para pastel de calabaza y usarla en ésta y muchas otras recetas.
Mezcla:
4 medida de canela molida
2 medidas de jengibre en polvo
1 medida de nuez moscada
1 medida de macis
1 medida de clavo molido

 

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No soy cocinera, pero mis mejores momentos son quizá los que paso en la cocina. Soy incapaz de seguir una receta al pie de la letra. Me gusta comer sano y la repostería y soy fan de Thermomix®.

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