Bizcocho sin huevo de zanahoria
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 10
Ingredientes
  • 100 g de chocolate fondant sin leche, en trozos pequeños o rallado
  • 250 g de zanahorias cocidas y escurridas (pesadas cuando ya están cocidas)
  • 1 manzana golden pequeña, lavada, descorazonada y rallada. No es necesario pelarla
  • 3 cucharaditas de No-Egg
  • 70 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de nata vegetal para cocinar. He utilizado crema de arroz
  • 50 g de aceite de girasol, o de oliva virgen extra
  • 260 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 sobre de gasificante (uno de cada color)
  • 60 g de azúcar glas para decorar
Instrucciones
  1. Tritura las zanahorias y mezcla con la manzana rallada, el No-Egg, el agua y el azúcar.
  2. Incorpora la crema vegetal y el aceite y mezcla de nuevo.
  3. Añade la harina, la levadura y el gasificante y mezcla con suavidad, con movimientos envolventes.
  4. Precalienta el horno a 180 grados.
  5. Engrasa y enharina un molde de corona. Vierte la mitad de la mezcla. Espolvorea por encima con el chocolate reservado. Cubre con la mezcla restante e introduce en el horno.
  6. Hornea durante unos 30-40 minutos. Deja enfriar lentamente el bizcocho dentro del horno, y espera a que se temple antes de desmoldarlo.
  7. Utiliza un colador para tamizar el azúcar glas y decorar el bizcocho justo antes de servir.
Notas
Las natas vegetales para cocinar son preparados culinarios que se usan como alternativa a la nata para cocinar. Las hay a base de arroz, avena, espelta, soja, almendra...
Se pueden utilizar tanto en recetas dulces como saladas.
Si existe alergia a la proteína de leche, comprueba que la nata vegetal para cocinar que utilizas es 100% vegetal, pues algunas marcas utilizan derivados de la leche entre sus ingredientes.

La nata vegetal se puede sustituir por yogur de soja.
Recipe by Buenoysin.es at https://buenoysin.es/bizcocho-sin-huevo-de-zanahoria/