Bizcocho sin huevo y sin gluten de almendra y zanahoria
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 12 raciones
Ingredientes
  • 300 g de almendra cruda molida, con o sin piel
  • 250 g de azúcar
  • la ralladura de un limón, sólo la parte amarilla
  • 300 g de zanahorias ralladas
  • 1 manzana golden grande rallada
  • 120 g de maicena
  • 15 g de levadura química
  • 50 g de agua
  • un pellizco de sal
  • una taza de azúcar glas
  • el zumo de un limón
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Engrasa y enharina un molde redondo de 22-24 cm de diámetro
  3. Mezcla en un bol la zanahoria rallada, la manzana rallada, la maicena, las almendras molidas, la levadura química, el agua y la sal, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC unos 45 minutos, hasta que esté dorado por arriba y al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
  5. Deja enfriar antes de desmoldar y preparar el glaseado.
  6. Si al azúcar glas tiene grumos, tamízala antes de usarla.
  7. Añade poco a poco el zumo de limón y remueve cada vez hasta obtener la consistencia de una pomada un poco líquida.
  8. Coloca el pastel sobre una base rígida, como la fuente que vayas a usar para servirlo. Si utilizas un plato flexible, el glaseado se cuarteará cuando lo muevas.
  9. Vierte la mezcla sobre el pastel y extiende con una espátula.
  10. Deja secar. Tiene que endurecer.
Recipe by Buenoysin.es at https://buenoysin.es/bizcocho-sin-huevo-y-sin-gluten-de-almendra-y-zanahoria/